中国共产党兰州理工大学土木工程学院委员会全体党员大会召开
2024-03-28 11:16 点击: 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。3月26日下午,中国共产党兰州理工大学土木工程学院委员会全体党员大会在兰工坪校区召开,全体教师党员、学生党员参加会议,学院党委副书记王仪杰主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,集中学习习近平总书记重要文章、《中国共产党章程》总纲。会上,学院党委副书记、院长王文达宣读学校党委有关批复。学院党委书记张艳代表上一届党委作题为《坚守初心 坚定信心 守正创新 为推动学院事业发展实现新跨越而团结奋斗》工作报告。报告全面回顾总结土木工程学院党委五年来取得的成绩和经验,客观分析了工作中存在的问题,从下步学院发展整体思路和主要任务等方面对重点工作进行了部署。强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,认真落实立德树人根本任务,做好顶层设计,把准干事创业方向盘、振奋干事创业精气神、提高干事创业真本领、形成干事创业强动力。奋楫争先,全面图强,谱写土木工程学院高质量发展新篇章。

会议审议并通过了工作报告和选举办法。与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届土木工程学院党委会委员,王文达、王仪杰、王亚军、王景玄、李万润、杨校辉、张艳、张海霞、周凤玺九位同志当选。会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定完成各项议程和任务,师生党员以高度的政治责任感保障了大会的顺利召开。大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕,会后,全体党员合影留念。

新一届中国共产党土木工程学院委员会第一次全体会议于当天下午在综合楼学院会议室召开,会议选举张艳为学院新一届党委书记,王文达、王仪杰为学院新一届党委副书记。会上,研究决定委员分工,并对学院党委近期重点工作进行部署安排。

undefined

会议强调,新一届党委肩负着学院全体师生、全体党员的信任和期盼,在学校党委的坚强领导下,要着眼于发展大局,着眼于使命与责任。要提高思想认识,做政治上的明白人,带头遵守政治红线;要勤政廉政,做作风上的自律人,守住廉洁底线;要苦干实干,做工作上的带头人,实现新目标成就新作为。与学院全体师生共同在推进学院高质量发展中续写新篇章、再创新辉煌!

拟稿:王耀武 核稿:王仪杰 审稿:张艳