学术交流
土木学院师生参加第六届全国寒区岩土力学与工程青年学术论坛并作报告

4月26至28日,由中国岩石力学与工程学会青年工作委员会和安徽理工大学承办的“第六届全国寒区岩土力学与工程青年学术论坛”在安徽合肥召开。本届会议围绕主题“寒区岩土和人工冻结工程中的新理论与新技术,对寒区岩土工程、人工冻结工程中的新理论和新技术、环境变化与寒区工程的相互影响进行探讨,推动寒区岩土工程的理论发展和安全建设。我校土木工程学院丑亚玲教授、张明礼副教授、何鹏飞副教授教授及研究生参加了本次会议。张明礼、何鹏飞和研究生谭阳分别做了题为《降雨及其变化对多年冻土路基水热影响模型试验研究》、《土工合成材料界面宏细观力学特性研究》和《MICP处理多年冻土区风积沙温度依赖性研究》的报告,介绍了我校寒区岩土工程团队的最新研究进展。

参会师生合影

本次会议吸引了来自国内40余所科研单位的300余名学者参加,开展了12场主会场报告、75场分会场报告及91场研究生报告。期间,我校参会师生与兄弟院校学者在科学研究和人才培养等方面进行了深入交流。

(撰稿:何鹏飞;审稿:王亚军;审核:张艳)