争优创先
土木工程学院举行党纪学习教育读书班集中学习 暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

按照党纪学习教育安排,土木工程学院党纪学习教育读书班于4月29日下午在兰工坪校区综合楼四楼会议室开展集中学习,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容,交流体会认识,研究推进党纪学习教育走深走实的思路举措。学院党委书记张艳主持会议,院长王文达以解读《条例》为主题讲党课。

会议强调,《条例》的学习贯彻执行,关键在于学出政治忠诚、学出政治担当、学出纪律自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强纪律意识、提高党性修养,模范执行党的六项纪律,永葆遵规守纪政治本色。把开展党纪学习教育与扎实推进、落实落细学校2024年度工作要点和学院重点工作有机融合,把学习成效转化为推动事业发展的强劲动力。

会议围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,联系思想、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合违纪典型案例,交流了思想认识和学习体会。与会人员表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。

会上,结合习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,王文达强调,全院上下要认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,将总体国家安全观贯彻落实到学院教育教学工作的各方面、各环节,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断提高应对风险挑战能力,牢牢构筑校园安全稳定防线。要切实加强和改进学生思想政治教育,引导师生坚定正确政治方向,自觉担负起维护国家安全的责任。

拟稿:王耀武 图片:任海鹏 审核:王仪杰 终审:张艳