土木工程学院岩土工程教师党支部开展共建活动
2024-04-22 07:47 点击: 作者: 来源:

为深入学习习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在《求实》杂志发表习近平总书记《加强文化遗产传承弘扬中华优秀传统文化》文章之际,发挥党支部在学科建设中的作用,416下午,土木工程学院岩土工程教师党支部全体党员与敦煌研究院、中铁西北科学研究院党员赴甘肃简牍博物馆共建开展感受历史传承•学习贯彻习近平文化思想主题党日活动。

简牍不仅是珍贵的史料,更是连接古今的桥梁。甘肃简牍博物馆为国家公益一类专题博物馆,加强简牍学习,对弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信具有重要意义。当天共建活动由参观、研讨两个环节组成,通过四大常设展区实物展示参观、场景复原了解、图文解说,真切体会到了现代科技与传统文化结合的魅力,深刻感悟到丝绸之路上的中华智慧。大家一致表示今后会更加珍惜和保护文化遗产,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,助力内涵建设,为学校高质量发展作出更大贡献。

(撰稿:杨校辉;初审:李万润;终审:张艳)