许继祥教授

许继祥,男,197911月生,博士,教授,硕士生导师。2002年毕业于长春工程学院土木工程专业,2008年毕业于兰州理工大学结构工程专业获硕士学位,2013年毕业于上海交通大学结构工程专业获博士学位。兼任中国建筑金属结构协会铝结构分会理事、中国钢结构协会钢结构设计分会理事和中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会委员。

主要从事钢结构震后火灾、钢结构火灾后抗震、钢结构抗震和基于人工智能的结构损伤快速评估方面的研究工作,主持完成国家自然科学基金项目和中国博士科学基金项目各1项。在《ASCE-Journal of Structural Engineering》、《Thin-Walled Structures》和《Journal of Constructional Steel Research》等业内主流权威期刊发表SCI论文20余篇。担任《Thin–Walled Structures》、《Journal of Constructional Steel Research》、《Ocean engineering 》、《structures《工程力学》等本专业期刊审稿人。