第十一届甘肃省土木建筑学会钢结构学术委员会换届大会暨学术报告会圆满召开
2023-07-26 19:34 点击: 作者: 来源:

7月21日下午,由甘肃省土木建筑学会指导、甘肃省土木建筑学会钢结构学术委员会和兰州理工大学土木工程学院主办、甘肃博睿交通重型装备制造有限公司协办的“第十一届甘肃省土木建筑学会钢结构学术委员会换届大会暨学术报告会”在甘肃博睿交通重型装备制造有限公司一楼报告厅隆重举行。会议由第十一届学术委员会委员、兰州理工大学土木工程学院院长王文达教授主持。

会议主持人:兰州理工大学土木工程学院院长王文达教授

出席本次会议的领导和嘉宾有甘肃省土木建筑学会副理事长兼副秘书长姜浩、办公室主任贾雯丽;兰州理工大学副校长韩建平教授;天津城建大学副校长陈志华教授;太原理工大学李海旺教授;第十一届钢结构学术委员会主任委员、兰州理工大学土木工程学院王秀丽教授;甘肃博睿交通重型装备制造有限公司  姜红总经理;副主任委员、甘肃省工程勘察设计大师、兰州有色冶金设计研究院有限公司副总工程师陈天镭教授级高工;副主任委员、甘肃省工程勘察设计大师、甘肃省建筑设计研究院有限公司教授级高工黄锐等部分第十一届钢结构学术委员会委员与第十二届钢结构学术委员会候选委员等80余人参加了本次换届大会。

第十一届学术委员会主任委员王秀丽教授做工作总结报告

第十一届钢结构学术委员会主任委员王秀丽教授从学委会工作宗旨、工作目标、学委会开展的工作等方面对向大会做了工作报告,并就第十一届钢结构学术委员会换届前的各项工作向大会做了详细汇报。

贾雯丽主任宣读了《关于同意甘肃省土木建筑学会<钢结构学术委员会换届报告>的批复》。经第十二届钢结构学术委员会委员无记名选举,大会产生了第十二届钢结构学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长。

姜浩副理事长为新当选的主任委员王秀丽教授颁发聘书,同时为第十二届钢结构学术委员会挂靠单位兰州理工大学授牌。韩建平副校长为特邀顾问陈志华教授、李海旺教授颁发聘书。姜浩副理事长、王秀丽主任委员为当选的副主任委员颁发聘书。主任委员王秀丽教授为新当选的秘书长、副秘书长颁发聘书。同时副主任委员为新当选党的委员颁发了聘书。

第十二届钢结构学术委员会主任委员王秀丽教授代表新一届学委会做了表态发言。她指出,新一届学委会将继续围绕工作宗旨,转变发展理念、抓住市场机遇、继续加强学术交流和合作,提高学委会的服务能力和影响力,从不同角度全方位、多角度开展服务工作,以“服务会员、服务行业、服务社会”为己任,共同致力于钢结构建筑行业难点热点及关键技术探索研究,提升甘肃省及西部地区钢结构建筑行业发展和技术进步,促进我省钢结构行业高质量发展。

韩建平校长致辞

副校长韩建平教授也代表第十二届钢结构学术委员会挂靠单位做了致辞。他对甘肃省土木建筑学会给予委员会成立的悉心指导和大力支持表示感谢。学校将与全省科研院校、设计、施工、监理、咨询、管理等单位一起参与到推动我省钢结构行业发展和人才培养、加强省内高校和企事业单位专家学者间的沟通与交流、扩大我省高校的办学影响力等工作中来。相信在甘肃省土木建筑学会的指导下,钢结构学术委员会一定会围绕工作宗旨和发展目标,不忘初心,努力为推动我省乃至西北钢结构技术的发展贡献力量。

姜浩副理事长致辞

姜浩副理事长为本次大会做了致辞。他首先对新当选的第十二届钢结构学术委员会委员表达了祝贺。他希望新一届钢结构学术委员会委员一定要振奋精神,坚定信心,聚焦钢结构行业发展前沿态势,围绕党中央“持续推进绿色发展、实现生态文明建设、建筑行业发展转型提升”的目标,从项目建设源头贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分发挥学委会在建设行业内的技术引领作用,坚持创新驱动,扎实工作,努力开创装配式建筑产业新局面。最后他对挂靠单位兰州理工大学一直以来对学会和学委会工作的支持表示了感谢。

会议第二阶段,第十二届钢结构学术委员会主任委员王秀丽教授主持学术报告会,邀请太原理工大学李海旺教授和天津城建大学副校长、天津大学陈志华教授分别做了《山西钢结构行业发展模式探索与实践》、《装配式矩形钢管混凝土组合结构研究及工程实践》精彩的学术报告,参会人员与专家进行了充分交流,受益匪浅。

会议第三阶段,所有嘉宾和全体委员参观了甘肃博睿交通重型装备制造有限公司钢桥梁全程智能生产线。

新一届专业学术委员会将会在甘肃省土木建筑学会的指导下、兰州理工大学的大力支持下,进一步履行好工作守则,加强产学研合作,共同探讨和引领钢结构领域新理论、新技术、新工艺,更好的发挥学委会的作用,服务于全社会。

(撰稿:梁亚雄,审核:陈永泰)