第十届兰州理工大学大学生测绘学科创新创业智能大赛顺利举办
2024-04-23 10:56 点击: 作者: 来源:

为进一步激发学生积极参与科技创新实践的热情,提升大学生创新创业意识和能力,2024年4月20日,由学校创新创业学院主办、土木工程学院承办、兰州理工大学建筑勘察设计院有限责任公司协办的“第十届兰州理工大学测绘类大学生创新创业大赛”在彭家坪校区拉开帷幕,大赛吸引了各学院9个专业的学生参赛。

比赛现场

比赛分专业组和非专业组分别进行组织,专业组由我校测绘工程专业学生组成,非专业组为在校非测绘且开设《工程测量》课程的专业学生组成,赛项设置结合2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛的相关要求,涵盖测绘程序设计、故事地图、创新设计开发、三级导线测量以及四等水准测量等内容。比赛中,同学们克服天气等不利因素影响,圆满地完成了任务,裁判组公正评判,分别决出专业组和非专业组各赛项的获奖团队和名次,并在获奖选手中推选学生参加2024年全省、全国大学生测绘学科创新创业智能大赛。

闭幕式

土木工程学院党委书记张艳与师生进行交流,对大赛的精心策划顺利实施,各参赛团队以及全体工作人员的辛勤付出表示了充分肯定和感谢。她寄语同学们胸怀“国之大者”,在砥砺奋进中坚定理想信念,在实践锻造中练就过硬本领,做思想上的奋斗者,学业上的攀登者、生活上的勇毅者,珍惜在校时光,争取早日成为“国之栋梁”。

学校测绘类大学生创新创业大赛全面落实立德树人根本任务,贯彻以人为本的教育教学理念,已经举办了十届。该比赛以赛项设置丰富、覆盖专业广、参赛学生多,已成为我校最具规模、最受学生欢迎的赛事之一。通过比赛,进一步加强了专业、学生间的交流与相互学习,助推和带动了测绘学科的发展与人才培养。

(撰稿:郝君明,牛全福;初审:李万润;终审:张艳)