土木工程学院开展本科培养方案修订调研工作
2024-05-07 11:45 点击: 作者: 来源:

为进一步推进红柳重点专业建设,做好2025版本科人才培养方案的修订工作,42930日,土木工程学院测绘工程系主任牛全福带队,郝君明杨育丽老师一行赴西安科技大学、长安大学就本科人才培养方案、专业建设与学科发展以及实验室建设等进行调研。

在西安科技大学测绘科学与技术学院,学院院长李朋飞、副院长竞霞、测绘工程系党支部书记吴啸龙等相关人员参与了座谈。会上,李朋飞院长介绍了西安科技大学测绘科学与技术学院的发展历程,重点介绍了测绘工程系的成立、测绘硕士和博士学位授权点的建立及测绘工程专业认证与复评情况。牛全福主任介绍了兰州理工大学测绘学科的办学情况。双方围绕师资建设、实验室建设、人才培养方案修订、本科生招生与就业等进行了深入交流探讨。

西安科技大学测绘科学与技术学院调研

在长安大学地质工程与测绘学院,学院王利副院长、测绘工程专业责任教授王腾军、系主任杨成生等相关人员参加了交流活动。会前,牛全福一行参观了地测学院的测绘实验室、大数据中心、北斗分析中心和黄河科学研究院。会上,王利院长详细介绍了长安大学地质工程与测绘学院的发展历程,重点介绍了测绘学科在师资、科研平台、实验室建设、人才培养、科教融合等方面做的工作与取得的成果。牛全福主任介绍了我校测绘学科的办学历程,重点就师资建设、本科人才培养方案所关注的问题做了详细介绍。双方就目前测绘工程专业人才培养方案中所开设的课程、学分设置、实践环节等进行了深入研讨。

长安大学地质工程与测绘学院调研

参观黄河科学研究院

经过此次调研,进一步了解了兄弟院校测绘学科在科学研究、人才培养、师资队伍和实验室建设等方面的先进经验和做法,对测绘工程专业2025版人才培养方案修订提供了思路,为以后的进一步合作交流奠定了基础。

(撰稿:郝君明,牛全福;初审:李万润;终审:张艳)