土木工程学院教师参加第61届中国高等教育博览会

为全面落实立德树人根本任务,立足国家战略需求,服务高质量教育体系建设,服务高校教育教学改革和科技创新,服务人才培养和教师发展,414日至17日,土木工程学院副院长李万润一行6人参加了第61届中国高等教育博览会。本届高博会紧扣“职普融通·产教融合·科教融汇”的时代主题,致力于推动教育、科技、人才三者的深度融合与协同发展。

此次高博会主要由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块组成。参会人员深入参观了各个展区,以及众多高校和企业的创新成果,参加了关于高等教育高质量发展、数字化发展、教师团队建设、实验教学改革、创新创业教育、地方大学发展、智慧教学与课堂教学改革等多个专题的研讨会。期间,进行了深入的交流,共同探讨了高等教育的未来发展趋势。

通过参加本次“高博会”,参会教师进一步拓宽视野,为学院本科教育教学开阔了思路,对智慧教学与课堂教学改革、人才培养模式创新、实验实训室建设、信息化和教学技术应用等方面具有重要指导意义。

(初稿:白颖;初审:李万润;终审:张艳)